56

Торт “Афродита”

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 10 шт.
Какао порошок – 50 г

Начинка:
Вишни или изюм
Измельчённые орехи
Творожная масса

Оформление:
шоколад (молочный) – 1 плитка

Способ приготовления:

Сначала взбейте яйца до образования густой пены. И не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар. Всю эту массу нужно очень хорошо взбить до крепкой густоты. Просейте муку с какао порошком и добавьте постепенно в яичную массу. Перемешайте тесто рукой. Для выпекания бисквита вам нужна форма с высокими бортами. Духовку разогрейте до температуры 220°С и выпекайте полчаса. Корж должен полностью остыть в форме. Потом вынимайте его и разделите на две ровные части.

Один стакан воды и один стакан сахара кипятите на маленьком огне. Таким образом, вы получите сироп для пропитки коржей. Пропитайте ним все коржи кроме верхнего. Верхний корж пропитайте только с нижней стороны.

Творожную массу перемешайте тщательно с вишней и орехами. Соедините этой начинкой все бисквитные коржи.
Торт сверху не следует смазывать начинкой.

Растопите шоколад и полейте ним торт. Верх торта приукрасьте маленькими кусочками ореха.

Для пропитки торт должен постоять в холодном месте.