57

Торт “Баунти”

Инредиенты:

Тесто:
Мука – столько, сколько возьмёт тесто
Маргарин – 425 г
Сахар – 1 стакан
Сметана – 3 ст. лож.
Желтки – 5 шт.
Какао порошок – 3 ч. лож.
Разрыхлитель – 3 ч. лож.

Начинка маковая:
Сахар – 1 стакан
Мак (растёртый) – 2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. лож.
Яйца – 2 шт.

Начинка кокосовая:
Белки – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка (белая) – 200 г

Крем:
Сахарная пудра – 1ст.
Молоко – 0,5л
Сливочное масло – 400 г

Способ приготовления:

Растопите маргарин. Разотрите сахар с желтками и соедините с маргарином, а также со сметаной. Перемешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите его на две ровные части. Одну из них перемесите с какао порошком и разделите ещё на две части. Положите тесто с какао в морозилку. Белое тесто разделите тоже на две части и положите в две одинаковые формы для выпекания.

Отделённые от желтков белки взбейте с сахаром в густую, воздушную пену. Добавьте к ним масло, желтки, мак и ещё раз взбейте хорошо.

Для кокосовой начинки белки взбейте с сахаром и перемешайте с кокосовой стружкой.

Тесто, которое находиться в форме, покройте полосами начинок: оду маковую, одну кокосовую и т.д. Замороженное тёмное тесто протрите через тёрку сверху на выложенную начинку.

Теперь можете выпекать коржи в духовке на протяжении 40 минут.

Приготовьте заварной крем и соедините его с взбитым маслом и пудрой.

Соедините кремом коржи. Верх покройте растопленным молочным шоколадом.