55

Торт “Белый домик”

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 7 стаканов
Сметана – 2 стакана
Маргарин – 400 г

Крем:
Сахар – 2 стакана
Сметана – 1л
Вишни (свежие или замороженные без косточек) – 400 г

Способ приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Для этого перетрите муку с маргарином и добавьте сметану. Замесите мягкое тесто. Разделите его на семь или восемь частей. Поместите их на час в холодильник. После, охлаждённое тесто раскатайте на пласты толщиной 3 мм. Каждый круг разделите ножом на восемь одинаковых треугольников. Положите по три вишенки на каждую часть и заверните их рогаликами. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотистыми. Когда они полностью остынут, поставьте их на блюдо и намажьте кремом.

Для приготовления крема хорошо взбейте сметану с сахаром. Крем должен получиться густым. При необходимости можете воспользоваться загустителем.

Теперь вы можете перейти к сборке торта. На низ блюда (любой посуды для торта) выложите десять смазанных кремом рогаликов в ряд и намажьте их снова кремом. Потом положите ещё девять штук и опять намажьте кремом. Теперь поставьте восемь рогаликов и залейте обильно весь торт сметанным кремом. Оставьте торт пропитаться на 12 часов.