49

Торт “Чешский бисквит”

Ингредиенты:

Корж:
Белый сахар – половина стакана
Сухари (из белого хлеба) – половина стакана
Орехи (молотые) – один стакан
Яйца – восемь штук
Апельсины – три штуки
Масло сливочное – одна ложка столовая

Сироп:
Белый сахар – половина стакана
Орехи (молотые) – один стакан
Молоко топленное – половина стакана

Крем:
Куринные яйца – три штуки
Сахар – один стакан
Мука – одна ложка столовая
Орехи молотые – один стакан
Сливочное масло – двести граммов
Молоко – половина стакана

Помадка:
Масло сливочное – пятьдесят граммов
Вода – три четверти стакана
Какао порошок – две ложки столовые
Белый сахар – 3/4 стакана
Способ приготовления:

Для начала измельчите сухари. Разделите желтки от белков и разотрите их сахаром. Добавьте сухари и орехи. Взбейте белки в крутую пену и добавьте в желтковую массу.

Для выпекания коржа вам необходима разъёмная форма. Застелите её пергаментом, намажьте его сливочным маслом и посыпьте сухарями. Влейте равномерно тесто. Разогрейте духовку до температуры 210°C и выпекайте бисквит. Остудите, не вынимая из формы. Разделите с помощью ножа или крепкой нити на три части.

Для приготовления крема, разотрите яйца с сахаром и добавьте муку. Потом влейте, медленно перемешивая молоко, и варите на маленьком огне до загустения. Добавьте растопленное масло.

Размешайте какао с сахаром и варите в воде на маленьком огне. Добавьте в конце сливочное масло.

Для приготовления сиропа, всыпьте орехи и сахар в кипящее молоко и варите на маленьком огне до размягчения орехов.

Пропитайте каждый корж ореховым сиропом и соедините их кремом. Верх и бока торта также необходимо намазать кремом. Уложите по краю верха дольки апельсина, а посередине влейте помадку. Верх посыпьте орехами.