47

Торт «Гречневый»

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 граммов
Творог – 400 граммов
Ванильный сахар – 10 граммов
Желтки – 5 штук
Сахар – 300 граммов
Сливки – 400 миллилитров
Гречневая мука – 250 граммов
Желатин – 150 граммов
Орехи грецкие – 50 граммов

Способ приготовления:

Для того чтобы испечь корж, растопите масло сливочное. Взбейте слегка желтки с сахаром и соедините их со сливочным маслом. Потом взбейте ещё раз всю массу. Теперь замесите тесто, добавив муку гречневую. Оно должно быть очень мягким. Взбейте белки с сахаром и добавьте их в тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность. Выложите на противень бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190°С и выпекайте корж полчаса.

Для приготовления начинки замочите в воде комнатной температуры желатин. Смешайте хорошо творог и сливки. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Нагрейте начинку, для того чтобы растворить желатин и поместите её на холод. Дайте ей постоять полчаса.

Остывший корж разделите на две ровные по толщине части. Соедините их начинкой, которая застыла не до конца. На смазанные начинкой верх и бока торта, посыпьте мелко измельченные орехи. Положите торт в холодильник до полного застывания желе.