54

Торт “Именинный”

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 4шт.
Мука – 4 стакана
Мёд – 4 ст. лож.
Сахар – 1,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. лож.
Сода пищевая – 2 ч. лож.
Лимонный сок – 2 ч. лож.
Лимонная цедра
Сахар ванильный

Крем:
Шоколад – 1 пл.
Сметана – 1кг
Масло сливочное – 400 г
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 0,5 стакана
0,5 кг грецких орехов
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя мёд, масло, лимонный сок, соду, мелко нарубленную цедру лимона и муку. Замесите тесто. Разделите его на 4-5 частей. Каждую часть раскатайте тонко. Застелите форму бумагой для выпекания и выпекайте каждый корж поочерёдно в предварительно разогретой духовке, на протяжении 4-5 минут, пока коржи не приобретут золотистый оттенок. Потом дайте им полностью остыть.

Для того чтобы приготовить крем, вам необходимо взбить хорошо сметану с пудрой сахарной. Разотрите сливочное масло и смешайте с измельчёнными орехами, цедрой лимона и лимонным соком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте в неё, постоянно перемешивая сметанный крем.

Один корж измельчите. Остальные соедините кремом. Обильно смазанный кремом торт посыпьте крошками коржа, тёртым шоколадом и измельченными орехами.