43

Торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты:

Бисквит:
Пудра сахарная – шесть стол. ложек
Шесть яиц
Шоколад тёртый/мак – восемьдесят граммов
Пшеничная мука – шесть стол. ложек

Заварной крем:
Щепотка ванильного сахара
Молоко – четыреста миллилитров
Пшеничная мука – одна стол. ложка
Два яичных желтка
Картофельный крахмал – одна стол. ложка
Сливочное масло – двести сорок пять граммов
Пудра – сто граммов
Прослойка клубничная:
Желатин – двадцать граммов
Сахар – четыре столовых ложки
Ягоды клубники – пятьсот граммов

Способ приготовления:

Для начала отделите желтки от белков. Сахар и белки взбейте до образования пенной массы. Добавьте поочерёдно желтки, не переставая взбивать. Потом добавьте муку и перемешайте аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушную форму. Разделите его на три части. В 2/3 теста добавьте мак или шоколад. Выпекать коржи следует отдельно, по 20 минут каждый, при температуре 175°С. Коржи должны полностью остыть.

Для приготовления прослойки, замочите в 0,5 стакана кипячённой холодной воды желатин. В отдельной посудине посыпьте клубнику сахаром и разотрите её блендером.

Разогрейте желатин и влейте его в клубничную массу. Две формы, одинаковые размером с коржами, накройте бумагой для выпечки. Влейте туда клубничное желе и положите их на холод.

Ванильный сахар с молоком доведите до кипения. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте постепенно муку и крахмал. Налейте аккуратно молоко и размешайте. Смесь доведите до кипения и перемешивайте постоянно до образования густого крема. Взбейте размягчённое масло и влейте постепенно в него остывший крем.

Смажьте шоколадный корж кремом, положите прослойку, смажьте опять кремом и накройте вторым коржом. Таким же образом добавляем вторую прослойку и третий маковый корж. Намажьте весь торт кремом и украсьте его шоколадной стружкой и клубникой.