42

Торт “Кофейная симфония”

Ингредиенты:

Коржи:
Вода – 2 или 3 стакана
Мука – 2 стакана
Растворимый кофе – 4 чайн. ложки
Яйца – 8 штук
Разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1 чайн. ложка
Сахар ванильнй – 1 чайн. ложка
Растительное масло – 1/2 стакана
Лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки
Чёрный шоколад – одна плитка

Крем:
Сметана – 200 г
Творог – 400 г
Сливки – 800 мл
Сахарная пудра – 140 г
Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, заварите кофе и измельчите шоколад. После, смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло, кофе, ванильный сахар и три желтка. Вымешивайте хорошо все ингредиенты и добавьте тёртый шоколад. Взбейте белки до образования очень густой массы и влейте их в тесто. Перемешайте всё таким образом, чтобы белки не потеряли свою воздушную форму. Выложите полученное тесто на форму покрытую пергаментом. Разогрейте духовку до температуры 180°С и выпекайте приблизительно час. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Потом разделите его на три коржа.

Перемешайте блендером сахарную пудру, творог и сметану до образования однородности.
Взбейте отдельно сливки и влейте их в творожную массу.

Соедините коржи кремом, смажьте так же бока и верх. Теперь торт можно украсить шоколадной стружкой.

Дайте готовому торту пропитаться приблизительно 4 часа.