52

Торт “Курочка ряба”

Ингредиенты:

Тесто:
Сахар – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Сметана – 6 ст. лож.
Мука – столько сколько возьмёт тесто

Начинка:
Вишни (консервированные) – 3 стакана
Орехи – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мак перетёртый – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. лож.

Крем:
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 2 стакана
Ванильный сахар – 60 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 300 г

Способ приготовления:

Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте сахар с яйцами и добавьте сметану. Размешайте муку и разрыхлитель. Соедините маргарин с яичной массой и помешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите его на пять частей. В две части засыпьте по 2 столовые ложки какао порошка и месите до образования однородного цвета. Раскачайте 5 ровных по диаметру пластов. У вас должны получиться два коричневых и три белых пласта. На один белый пласт разложите орехи и накройте другим белым пластом. Выпекайте до золотистого цвета. Взбейте два белка в пену, добавьте сахар, желтки и мак. Намажьте этой смесью третий белый пласт теста и выпекайте его. Остальные два коричневых пласта соедините вишнями и выпекайте.

Вскипятите полтора стакана молока. Остальное молоко взбейте с ванильным сахаром и мукой. В кипящее молоко добавьте сахар, потом молоко с мукой. Перемешивайте постоянно, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть. Теперь взбейте сливочное масло и добавьте его в крем.

Положите на низ ореховый корж, намажьте кремом и накройте вишнёвым. Намажьте опять кремом и положите маковый. Таким образом, добавьте ещё один вишнёвый корж и сверху положите ореховый. Покройте торт кремом и посыпьте орехами.