48

Торт «Миндальный»

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Вода – 4 ст. лож.
Крахмал – 100 г
Разрыхлитель – 3 ч. лож.
Сыр Маскарпоне – 500 г
Кокосовая стружка – 70 г
Миндальные орехи – 110 г
Сгущённое молоко – 3/4 банки

Способ приготовления:

Взбейте сахар с яйцами и добавьте холодную воду. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте их постепенно к яичной смеси и перемешайте тщательно. Для выпекания вам необходима бумага для выпечки. Накройте ею форму и вылейте равномерно тесто. Разогрейте духовку до температуры 180°С и выпекайте на протяжении 40 минут. Пусть бисквит остынет в форме. Потом разрежьте его на 2 части. Вы можете воспользоваться крепкой нитью или большим ножом.

Поджарьте миндаль на маленьком огне. Не нужно его сильно измельчить. Вам нужны кусочки размером примерно с горошину.

Нарежьте кусочками сыр и взбейте его со сгущённым молоком до образования однородной массы. Нижний корж поставьте в форму и смажьте миндальным кремом. Потом накройте его вторым коржом. Намажьте обильно всю поверхность торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 7-8 часов. После, вынимайте торт из формы и посыпьте поверхность кокосовой стружкой, а также измельченным миндалём.