46

Торт «Нарцисс»

Ингредиенты:

Корж шоколадный:
Сливочное масло – сто пятьдесят граммов
Чёрный шоколад – одна плитка
Кофе (крепкий) – три столовых ложки
Мука – сто граммов
Сахар – сто граммов
Яйца – пять штук
Какао – три столовых ложки
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Немного мускатного ореха

Корж маковый:
Яйца – пять штук
Сахар – сто тридцать граммов
Сливочное масло – сто пятьдесят граммов
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Мука – сто граммов
Мак – сто граммов
Сахар ванильный – одна чайная ложка
Цедра апельсина

Крем:
Творог – двести граммов
Сметана – четыреста граммов
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – сто десять граммов
Какао – две столовые ложки

Глазурь:
Сливочное масло – пятьдесят граммов
Шоколад – одна плитка

Украшение:
Орехи – двести граммов
Способ приготовления:

Размельчите шоколад и растопите его. Добавьте кофе и дайте настояться 3 минуты. Потом перемешайте и добавьте сливочное масло. Дайте ему раствориться.

Соедините сахар с белками и взбейте. Соедините шоколад с желтками, белками, с предварительно просеянной мукой с какао, а также с мускатным орехом. Теперь разогрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом форму и выложите на неё смазанную маслом бумагу для выпекания. Корж выпекайте 40 минут. Когда он остынет, разрежьте на 2 части.

Отварите мак для макового коржа. Просушите его хорошо. Взбейте белки с сахаром. Добавьте к ним желтки, муку, перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, мак, апельсиновую цедру. Бисквит выпекайте в смазанной маслом форме, на протяжении 40 минут.

Теперь можете приготовить крем. Взбивая сметану, добавьте постепенно пудру, творог, какао и ваниль.

Для приготовления глазури растопите шоколад и добавьте сливочное масло.

При сборке торта шоколадные коржи и маковые должны чередоваться. Смажьте их обильно кремом и покройте торт глазурью. Посыпьте сверху орехами.