53

Торт “Оксана”

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 1 шт.
Желтки – 4 шт.
Маргарин – 400 г
Сахар – 1 стакан
Сметана – 2 ст. лож.
Какао – 1,5 стол. лож.
Мука – 1,5 стакана
Сода пищевая – 1 ч.лож.

Безе:
Орехи – 1 стакан
Белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан

Крем:
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Молоко – 4 ст. лож.
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления:

Разотрите маргарин и сахар. Добавьте, не переставая взбивать желтки, сметану и яйцо. Перемешайте какао порошок и муку. Добавьте туда погашенную уксусом соду. Соедините их с желтковой массой. Размешайте тщательно. Для выпекания возьмите разъёмную форму. Покройте её бумагой для выпекания. Залейте тесто. Разогрейте духовку до температуры 180°С и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки. Дайте коржу остыть, не вынимая его из формы. Потом разрежьте его на три части.

Для того чтобы приготовить крем, взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.

Взбейте сахар и белки до очень густой, пенной массы. Добавьте измельчённые орехи. Разогрейте духовку до температуры не вше 150°С и выпекайте с приоткрытой дверцей полтора часа. Доставать безе из духовки следует тогда, когда оно полностью остынет.

Соедините коржи масленым кремом. Торт покройте обильно кремом, а верх приукрасьте безе и посыпьте измельчёнными орехами.