61

Торт «Персиковый»

Ингредиенты:

Тесто:
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Яйца – 3 шт.

Начинка:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Персики консервированные – 1 банка
Сахар – 150 г
Сливки (жирные)– 250 г
Шоколад чёрный – 1 плитка

Способ приготовления:

Соедините яйца с сахаром и взбейте хорошо, пока сахар не растворится. Просейте муку и добавьте её постепенно к взбитым яйцам. Тесто перемешайте с помощью деревянного венчика. Возьмите форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Если у вас нет сливочного масла, вы можете воспользоваться бумагой для выпекания. Тесто вылейте в форму очень равномерно. Разогрейте предварительно духовку до температуры 180°С. Тесто выпекайте около получаса. Бисквит должен остыть, не вынимая его из формы.

Теперь вы можете приготовить крем. Для этого возьмите жирные сливки и соедините их с сахаром. Взбивайте миксером до образования очень густой массы. Потом измельчите сыр и перемешайте с взбитыми сливками. Перемешайте хорошо всю смесь.

На готовый бисквит выложите равномерно нарезанные дольками персики и намажьте их сверху кремом. После намажьте кремом бока торта и посыпьте тёртым шоколадом. Положите торт в холодильник на пару часов, для того чтобы он хорошо принялся и пропитался.