59

Торт «Полосатик»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Творог – 600 г
Шоколад – 400 г
Кофе растворимый – 1 ст. лож.
Сливки – 300 г
Цукаты – 200 г
Сахарная пудра – 200 г

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить торт, растопите на водяной бане шоколад. Обязательно постоянно перемешивайте. Можете добавить к нему кофе. Данную смесь соедините со сливками. Вам необходимо только 100 граммов жирных сливок. Остальные 200 граммов взбейте хорошо миксером. Потом разделите творог на две части. Одну из двух частей перемешайте со 100 граммами размягченного сливочного масла. Добавьте 100 граммов сахарной пудры и половину из уже взбитых сливок. Всю эту массу взбейте ещё раз миксером и добавьте половину из приготовленных цукатов. Вторую половину творога перемешайте с остальными ингредиентами и растопленным шоколадом. Взбейте хорошо миксером.

Этот торт не нужно выпекать. Возьмите обыкновенную марлю и накройте ею дно и края сита. Теперь выложите две или три столовых ложки белой творожной массы. Разровняйте её аккуратно, сверху выложите тёмную творожную массу и опять разровняйте. Делайте так пока не закончите приготовленные смеси. Потом накройте торт марлей и положите его в холодильник на 7-8 часов. После внимайте его аккуратно из сита, снимите марлю и украсьте посыпкой.