50

Торт “Поцелуй негра”

Ингредиенты:

Коржи:
Какао – сто граммов
Сахар – два стакана
Масло сливочное – сто граммов
Яйца – четыре штуки
Кефир – два стакана
Сода пищевая – половина чайной ложки
Ванильный сахар – шестьдесят граммов
Мука – два стакана

Крем:
Орехи – один стакан
Сгущённое молоко – одна банка
Масло сливочное – двести граммов

Способ приготовления:

Для приготовления теста погасите соду и добавьте в кефир. Если у вас нет кефира, вы можете воспользоваться кислым молоком. Взбейте тщательно яйца и сахар, затем соедините с растопленным, охлажденным сливочным маслом, с кефиром, мукой и ванильным сахаром. Вам нужна форма с высокими бортиками. Намажьте её сливочным маслом. Вылейте равномерно тесто и выпекайте в заранее нагретой духовке. Для того чтобы проверить готовность вам нужна деревянная палочка. Корж готов, если палочка сухая.

Корж должен остыть в форме. Достаньте его из формы и разделите на равномерные 2 или 3 части. Для этого вы можете воспользоваться ниткой или же ножом.

Растопите на маленьком огне сливочное масло и влейте в него сгущённое молоко. Постоянно перемешивая, добавьте измельчённые орехи.

Для сборки торта выложите нижний корж на дно формы и намажьте кремом. Накройте его вторым коржом и намажьте обильно кремом. Соедините с третьим коржом и покройте всю поверхность торта ореховым кремом. Верх можете украсить кусочками орехов.