67

Торт с творогом

Ингредиенты для рецепта Торт с творогом:
Для бисквита:
– 5 куриных яиц
– 1 ст. сахар
– 1 ст. пшеничной муки
– 1 ч.л. цедры лимона
Для крема:
– 20 г обычного желатина
– 150 мл теплой воды
– 300 г домашнего творога
– 5 ст. л. сахарной пудры
– 250 мл жирных сливок
– консервированные ананасы

Способ приготовление рецепта Торт с творогом:

Белки нужно сначала тщательно взбить с пудрой или сахаром до появления очень твердых пиков. Не спеша, по одному в них ввести куриные желтки, хорошо все взбить.
После этого частями добавляем пшеничную муку и очень аккуратно все перемешиваем.
Далее выливаем приготовленное тесто в любую разъемную форму, плотно застеленную пищевой бумагой.
Не забудьте после этого покрутить саму форму несколько раз в любую сторону. Выпекать пирог нужно, примерно 25-30 минут, при температуре не больше, чем 180 градусов.
После этого аккуратно достать приготовленный бисквит из разъемной формы. Убрать оттуда бумагу. Дать коржу остыть почти полностью. Затем его аккуратно разрезать на два небольших коржа.
Дальше нам нужно будет приготовить крем для торта. Для этого желатин нужно будет замочить в теплой воде.
Творог аккуратно смешать с жирными сливками, сахарной пудрой и тщательно все взбить в блендере. Затем взять желатин и нагреть до полного растворения и аккуратно смешать все с творогом. Добавить туда консервированные порезанные ананасы.
Нижнюю половину самого коржа нужно будет аккуратно поместить в небольшую разъемную форму, по бокам ее выложить пищевым пергаментом.
Когда приготовленная творожная масса уже полностью начнет застывать, аккуратно выложите ее на испеченный корж.
Накрыть после этого его вторым коржом и на время поставить в прохладное место или холодильник.
Затем аккуратно вынуть все из формы, не спеша убрать пергамент.
Посыпать сверху все сахарной пудрой. Нарезать на небольшие порционные кусочки.