51

Торт “Шикарный”

Ингредиенты:

Бисквит:
Сахар – 5 ст. лож.
Яйца – 5 шт.
Мука – 6 ст. лож.
Немного лимонной кислоты

Крем:
Какао – 1 ст. лож.
Масло сливочное – 300 г
Молоко сгущённое – 250 г

Безе:
Сахар – 200 г
Белки – 3 шт.
арахис – 200 г
Прослойка:
Зефир – 500 г

Способ приготовления:

Взбейте хорошо сахар с яйцами. Добавьте лимонную кислоту. Взбивайте пока сахар не раствориться полностью. Потом добавьте постепенно муку. Взбивайте ещё 10 минут. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке. Не следует вынимать горячий корж из формы. Дайте ему остыть полностью, затем разделите его на два коржа.

Размягчите сливочное масло и взбейте со сгущённым молоком. Когда масса станет однородной, добавьте ложку какао порошка. Взбивайте, пока смесь не приобретёт равномерный цвет.

Теперь можете приготовить безе. Для этого взбейте белки с сахаром до образования очень густой пены. В конце добавьте жаренный, очищенный арахис. Застелите форму бумагой для выпечки и намажьте маслом. Безе выпекать при очень маленькой температуре около 2-х часов в приоткрытой духовке, не пересушите его.

Намажьте первый корж кремом. Покройте слоем зефира, потом слоем безе и снова выложите зефир и намажьте кремом. Положите второй корж. Покройте торт кремом и дайте ему пропитаться пару часов.