44

Торт «Шокоудовольствие»

Ингредиенты:

Тесто:
Куринные яйца – три штуки
Сметана – один стакан
Сахар – один стакан
Сгущёнка – половина банки
Какао – три ложки
Мука – два стакана
Пищевая сода – одна ложка чайная
Растворимое кофе – одна ложка чайная

Крем:
Яйца – одна штука
Сахар – один стакан
Сливочное масло – триста граммов
Сгущёнка – половина банки
Молоко – половина стакана
Орехи (грецкие) – один стакан
Шоколад – двести граммов
Изюм – один стакан

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить коржи, разделите желтки от белков. Взбейте сахар и желтки. Соедините их со сметаной и сгущёнкой. Добавьте какао и гашеную уксусом соду. Теперь добавьте муку и замесите густое тесто. В конце добавьте взбитые белки. Разделите тесто на четыре части. Каждый корж выпекайте отдельно 25 минут в духовке, разогретой до температуры 220°С. Остудите и пропитайте растворимым кофе.

Разотрите сахар и яйцо. Добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на маленьком огне до образования густой смеси. Дайте крему остыть. Взбивайте сливочное масло и добавьте постепенно крем и сгущёнку.

Соедините коржи кремом. Намажьте так же бока и верх торта. Для украшения можете посыпать торт измельчёнными орехами и изюмом. Положите торт в холодильник на 24 часа.