58

Торт «Сладкая малинка»

Ингредиенты:

Сахар – 130 г
Яйца – 3 шт.
Творог – 500 г
Ванильный сахар – 70 г
Малина – 1 стакан
Крахмал – 1 ст. лож.

Глазурь:
Сливочное масло – 1 ст. лож.
Сахар – 125 г
Какао порошок – 2 ст. лож.
Молоко – 3 ст. лож.

Способ приготовления:

Перемешайте хорошо творог с ванильным сахаром, потом добавьте сахар. Затем соедините с яйцами и снова тщательно перемешайте. Теперь возьмите блендер и помешайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте в эту массу крахмал, малину и перемешайте очень аккуратно. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё равномерно творожную массу. Духовку разогрейте предварительно до температуры 180°С. Выпекайте торт около часа. Не вынимайте его из формы, иначе он может рассыпаться. Дайте ему полностью остыть. Вынимайте очень осторожно и только тогда, когда он будет холодным.

Теперь приготовьте глазурь. Смешайте молоко с сахаром и какао порошком. Поставьте на огонь и варите на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Не снимая с огня, добавьте в неё сливочное масло. Перемешайте, пока оно не растопится полностью. Теперь снимите с огня и дайте немного остыть.

Полейте глазурью всю поверхность торта. Верх можете украсить малинками.