60

Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Сгущённое молоко – 2 банки
Сливочное масло – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. лож.
Сахар – 150 г
Желтки – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить этот торт возьмите желтки и соедините их с сахаром. Разотрите всё тщательно. Потом добавьте хорошо размягчённое сливочное масло. Перемешайте ещё раз. Просейте муку и разрыхлитель и посыпьте их в желтковую смесь.

Теперь замесите тесто. Возьмите форму для выпекания и застелите её бумагой для выпечки. Тесто разделите на две ровные части и равномерно поместите в формы для выпекания. Выпекайте поочерёдно в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, приблизительно 20 минут. Дайте коржам полностью остыть, перед тем как внимать их из формы. Потом коржи разделите ещё на две ровные части. У вас получаться четыре одинаковых коржа.

Для крема возьмите сгущённое молоко, оно отлично подходит для данного вида коржей, так как даёт им хорошо пропитаться. Положите на дно блюда или любой посудины для торта первый корж и намажьте его сгущёнкой. Накройте вторым и снова намажьте сгущёнкой. Таким образом, добавьте третий и четвёртый корж. Перед подачей оставьте торт пропитаться.