45

Торт “Украинская ночь”

Ингредиенты:

Корж:
3 яйца
250 г муки
100 г шоколада (чёрного)
250 г сахара
100 г грецких орехов
200 г сливочного масла
1 пак. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара

Крем:
400 мл сливок
200 мл сахара

Способ приготовления:

Для начала вам необходимо приготовить корж. Разрежьте сливочное масло на кусочки и соедините с кусочками шоколада. Поставьте их на водяную баню и дайте им растопиться на маленьком огне. Перемешивайте постоянно. Когда смесь станет однородного цвета, снимите с огня и дайте остыть. Орехи следует нарезать большими кусками. Потом взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль. Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте орехи и растопленное масло с шоколадом. Накройте форму бумагой для выпекания или пергаментом и положите в неё тесто. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте около 20-ти минут. Дайте остыть и разделите корж на 2 части.

Для того чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сливками до образования густой, пышной массы.

Положите первый корж на тарелку и смажьте его кремом. Затем накройте вторым коржом и смажьте обильно весь торт кремом. Торт можно украсить шоколадной стружкой и посыпать измельчёнными орехами http://masterkuhni.by/.