38

Винный маринад

Ингредиенты:

Один литр красного сладкого вина
Один литр воды
Двести пятьдесят граммов уксуса
Пятьдесят граммов соли
Одна штука моркови
Сельдерей – по вкусу
Две штуки лука
Чеснок
Две штуки лаврового листа
Десять-пятнадцать горошин черного перца
Десять-пятнадцать горошин душистого перца

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей, лук и чеснок промываем, очищаем и мелко нарезаем, заливаем вином, добавляем воду и уксус, солим и приправляем для запаха, ставим на средний огонь и варим в течение десяти-пятнадцати минут, после это хорошо охлаждаем.

Мясо, которое будет мариноваться, следует разделить на куски, чтобы было проще поместить его в специально приготовленную посуду (обратите внимание, что посуда не должна быть медной). Заливаем мясо отварным и охлажденным салатной заправкой. Выпотрошенную птицу кладем в маринад целыми, не разрезая на куски. Выдерживать в маринаде мясо необходимо в холоде и не менее двадцати четырех часов, по желанию можно увеличить время выдержки в маринаде до десяти дней.

После маринада мясо становится гораздо мягче и теряет свой специфический запах, получая аромат маринада. Во время маринада мясо нужно придавливать легким грузом, чтобы оно не выходило на поверхность.