green-tea-ice-cream-2

Японское чайное мороженное

Подготовьте такие продукты:

полтора стакана сахарной глазури;

кипящей воды – пол стакана;

Два яичных белка;

1 1/4 ст. л. зеленого японского чая;

Один яичный желток;

Взбитых сливок – полтора стакана;

Можно положить пищевой краситель, но это не обязательно.

Приготовление:

1. Зальем горячей водой чайные листья. Оставьте, пусть настоится и охладится. Затем настой нужно процедить.
2. Возьмите небольшую посуду и взбейте в ней белки, добавляя по одной столовой ложки сахар.
3. Добавьте к белкам желток, а затем аккуратно вливаем чайный охлажденный настой.
4. Берем отдельную посуду и взбиваем в ней сливки, а затем соединяем их с «белками».
5. Добавляем краситель, три капли.
6. Берем подходящие стаканы и разливаем по ним нашу смесь. Накройте сверху крышками и поместите в морозильник до полного застывания.

Вот такой несложный десерт-мороженное, почти как Авис, наверняка придется вам по вкусу, особенно в летнюю пору! Приятного аппетита!