25

Зеленый борщ рецепт с томатом и ботвой редиса

Ингредиенты зеленого борща, которых требует рецепт:

  1. Три литра воды
  2. Куриный супернабор для приготовления бульона
  3. Две картофелины
  4. Средняя морковь
  5. Маленькая свекла
  6. Два средних репчатых лука – один в бульон и один в сам борщ
  7. Пучок зеленого лука
  8. Три стебля сельдерея
  9. Несколько пучков ботвы редиса
  10. Пучок петрушки
  11. Крупный свежий помидор
  12. 100 миллилитров свежего огуречного маринада
  13. 100 грамм сметаны
  14. Одно целое яйцо и три желтка
  15. Растительное масло


Приготовление:
Это блюдо – зеленый борщ, было всегда популярным в народе. Все продукты доступны, не требуют особых финансовых или временных затрат.
Варим куриный бульон. Для этого подойдут даже две маленькие куриные грудки. Летний суп должен быть максимально нежным и легким с обилием зелени и желательно с томатом. Однако, не стоит забывать, что чем больше мяса, тем насыщеннее и жирнее получится зеленый борщ с томатом. Особых требований к этому бульону нет, он практически ничем не должен отличаться от стандартного набора. Обязательно бросаем целый лук в бульон, позже его необходимо будет просто вынуть из зеленого борща.
Очищаем все наши овощи, шинкуем лук, свеклу и морковку. Свеклу можно натереть на самой крупной терке. Берем миску и рубим в нее зелень. Ботву необходимо шинковать отдельно от остальных продуктов. Натираем томат или нарезаем в виде средних кубиков.
Процеживаем бульон, вынимаем все его «запчасти» и нарезаем. Затем все ингредиенты отправляем обратно в бульон борща.
Следом за остальными продуктами опускаем в бульон и нарезанный картофель. Лучше его нарезать максимально мелкими брусочками.
Пассируем в масле лук, и к нему отправляем морковь, хорошенько обжариваем, добавляя свеклу. После того, как смесь немного прогрелась, добавляем огуречный маринад. Его также можно заменить просто несколькими ложечками лимонного сока. Можно взять и уксус, но имейте в виду, что вкус супа останется не самым приятным.
Все ингредиенты тушим и ждем, пока не испарится вся жидкость. Заливаем небольшим количеством сметаны и помешиваем на протяжении трех минут (этого требует рецепт с томатом).
В этом время можно отправить в суп морковь с луком и прокипятить в течение одной минуты, как гласит народный рецепт.
Теперь выкладываем нашу ботву, тщательно перемешиваем. Размешанные яйца и желтки, и отдельно вливаем тоненькой струйкой, аккуратно помешивая, но только в одну сторону. Теперь можно отправлять зелень. Еще раз кипятим и убираем с огня. Крышку не снимаем еще минут десять. Когда суп немного настоялся, подаем его на стол большими порциями со сметаной и украшениями в виде любимой травки.
Процесс приготовления зеленого борще окончен :)
Приятного аппетита!

А вдоволь накушавшись предлагаем Вам несколько классификаций бра светильников для Вашего интерьера