27

Зимний суп с фасолью

Ингредиенты:
Количество каждого ингредиента можно подбирать самому
800 – 1000 грамм нежирного мяса (лучше подходит баранина)
300 грамм сухой фасоли
Пол килограмма фасоли замороженной
300 грамм бамии (если есть)
Два маленьких перца
Три помидора

Луковица среднего размера
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Зелень кинзы, укропа, базилика, чабера, петрушки
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Зимой всегда хочется приготовить нечто очень сытное и в то же время несложное. Продуктов кругом не так уж и много, а организм каждого человека нуждается в дополнительном заряде витаминов и микроэлементов. Все знают, что полезнее всего зимой кушать супы. Горячие блюда согревают и поднимают настроение. Как же хочется после трудного рабочего дня прийти домой, где тебя будет ждать горячий, ароматный суп. Следуя нашему рецепту, Вы сумеете за короткое время приготовить блюдо, которое подарит всем членам Вашей семьи много позитива и радости.
Итак, приступим. Начинаем с фасоли. Если Вы не впервые сталкиваетесь с сухой фасолью, то наверняка знаете, что замачивать лучше на всю ночь. При этом её необходимо несколько раз промыть и убрать все ненужное.
На следующий день сливаем воду, заливаем обязательно свежей. Отправляем фасоль в кастрюлю, где и варим её до готовности, желательно на слабом огне. Следим за тем, чтобы вода полностью покрывала фасоль.
Пока варится главный ингредиент, можно заняться другими ингредиентами супа. Берем помидоры. Ошпариваем кипятком, чтобы снять кожицу, но можно обойтись и без этого. Также удаляем плодоножку, но это делаем очень аккуратно.
Овощи нарезаем, форму выбираем любую (соломка, ромбики или кубики).
Теперь очередь мяса. Отправляем его в кастрюлю или сковородку. Его можно, как тушить, так и жарить (примерно полчаса). Имейте http://vipdveri.by/ в виду, что чем больше куски, тем дольше придется мясо готовить. Когда оно почти готово, добавляем нарезанный лук. Жарим лук до того момента, когда его кожица станет полностью прозрачной. Теперь можно добавлять замороженную фасоль, бамию и перец. В самом конце можем добавлять помидоры, и тушим еще минут пять. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю с фасолью, которая уже сварилась. Все необходимо хорошенько проварить. Обычно овощам требуется минут двадцать. В самом конце мы добавляем раздавленный чеснок и большое количество зелени. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!